Информационным партнёром Всероссийского Конгресса «Профессионалы гостеприимства» стал «Каталог Индустрии Развлечений»

Информационным партнёром Всероссийского Конгресса «Профессионалы гостеприимства» (www.hi-skillscenter.ru/congress) стал «Каталог Индустрии Развлечений» (КИР) – ведущий российский информационно-аналитический журнал с 18-летней историей, посвященный индустрии развлечений и досуга.

Подробнее...

13-14 октября в Петербурге состоится Всероссийский конгресс «Профессионалы гостеприимства»

Не секрет, что сегодня рынок труда индустрии гостеприимства испытывает дефицит квалифицированного персонала, от чего страдает имидж российских городов как туристических центров, частный бизнес, население. В связи с вступлением в силу положений национальной системы профессиональных квалификаций в России появляются принципиально новые возможности для развития кадров в отрасли. Создаются и постоянно совершенствуются профессиональные стандарты, запускаются центры оценки квалификаций (ЦОК), происходит синхронизация образовательных программ с требованиями работодателей и бизнеса. Как это происходит на практике, в каких организационно-правовых формах, а также экономика процессов будет представлено на первом Всероссийском конгрессе «Профессионалы гостеприимства» в Петербурге, 13-14 октября.
Подробнее: www.hi-skillscenter.ru/congress

19-21 августа 2016 года в рамках Гастрономического фестиваля в Ярославле состоится Международный гастрономический форум «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России»

Более 150 представителей экспертного сообщества, в том числе рестораторы, отельеры, производители продуктов, туроператоры, представители органов власти и территорий обсудят:
- актуальные проблемы формирования и продвижения российских гастрономических брендов;
- вопросы развития гастрономического туризма в России и расширения въездного и внутреннего туризма;
- инструменты поддержки местных производителей на примере наиболее удачных проектов импортозамещения.

Подробнее...

ЦОК: новое слово в лексиконе бизнеса

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар и член Национального совета по профессиональным квалификациям при президенте РФ, член Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства Павел Черных выступили 29 июля в петербургском Sokos Hotel Palace Bridge на VIII Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России с темой «ЦОК: новое слово в лексиконе бизнеса». Вопросы оценки квалификации персонала, речь о создании центров оценки квалификации (ЦОКов) вызвали оживлённую дискуссию. Рестораторы и отельеры согласились с тем, что это необходимо для движения рынка вперёд, но поделились своими мыслями о сложности данного пути, придя при этом к пониманию, что все они вполне преодолимы.

6 июля в Петербурге состоялось собрание экспертов индустрии гостеприимства

6 июля на площадке бизнес-школы SWISSAM впервые состоялось собрание экспертов Санкт-Петербурга в индустрии гостеприимства. Признанные профессионалы отрасли — повара, официанты, бармены, сомелье, кондитеры, пекари, руководители ресторанов и гостиниц — обсуждали вступление в действие системы профессиональных стандартов, которая кардинально меняет отношения между работодателем и сотрудником на рынке услуг сервиса.

Подробнее...

29 июня вологодские производители представили свои продукты в Петербурге

— Я сам люблю с сушёной смородиной! — улыбается Андрей Кудряшов, представляя вологодский иван-чай. У него чай и сам по себе, и со смородиной, и с облепихой, и с малиной — разный. Копорский чай, вологодское масло, яйцо с золотой серединкой — всё это и многое другое представляли товаропроизводители Вологодской области 29 июня в петербургском Центре импортозамещения в рамках бизнес-миссии. 40 производителей в Вологде, пройдя систему добровольной сертификации, получили право на производство более 1,5 тысяч товаров под знаком «Натуральные вологодские продукты», и часть из них была представлена в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Новый член нашей Федерации: псковский ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»

В декабре прошлого года псковскому ресторанно-гостиничному комплексу «Двор Подзноева» исполнилось 6 лет. А накануне, в октябре, на российском конкурсе «Ресторанный кубок «Русский ПИР», проходившем в Москве в рамках выставочного проекта PIR Expo, административно-поварская команда ресторана «Трапезные Палаты» (одного из четырёх заведений «Двора Подзноева») сделала комплексу подарок: заняла в конкурсе первое место, получив золотую медаль и хрустальный кубок победителя!

Подробнее...

Вы пробовали северную фуа-гра? В ресторане «Центральный» начались дни Коми-кухни

Она стоит того, чтобы её попробовать! 18 июня в ресторане «Центральный» на Суворовском пр., 62 начались дни Коми-кухни: Республика Коми в честь своего 95-летия представляет блюда из местных продуктов, в том числе и это интереснейшее блюдо.

Подробнее...

Рестораторы, задайте свои вопросы проверяющим органам 21 июня на встрече в Комитете

21 июня Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга проводят встречу на тему «Проверки в заведениях общественного питания». Встреча состоится на территории Комитета по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.16, каб. 106. Время проведения встречи: 15.00–18.00. Регистрация начинается в 14.20.

Подробнее...

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга стартовал XII ежегодный конкурс «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга

Проведение Конкурса направлено на выявление и распространение успешного опыта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка на территории Санкт-Петербурга, формирование их положительного профессионального имиджа, повышение профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере потребительского рынка.

Подробнее...

Федерация Рестораторов и Отельеров приглашает представителей индустрии гостеприимства принять участие в открытой встрече членов ФРиО

На встрече, которая пройдёт 30 мая в  Москве, в Hyundai Motorstudio Moscow, мы поможем разобраться с наиболее острыми вопросами в текущем законодательстве и расскажем о готовящихся к нему изменениях.  Эксперты ФРиО расскажут о тенденциях в развитии индустрии гостеприимства и ответят на ваши вопросы.

Подробнее...

21 мая в Уфе в шестой раз будет проходить Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье»

21 мая 2016 г. в  Уфе, в  гостинице Sheraton в Палас, в шестой  раз будет проходить Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Члены Гильдии, а также авторитетные представители профессии, формируют профессиональное жюри.

Подробнее...

«Горячая линия» по летним террасам: звоните!

С 27 апреля в Центре развития и поддержки предпринимательства заработала горячая линия по вопросам размещения летних террас кафе и ресторанов. Теперь со всеми вопросами — по установке террас и выносных столиков у кафе, включению земельных участков под летние кафе и выносные столики в схему размещения НТО, заключению договоров на размещение НТО — руководители предприятий общественного питания могут обратиться по номеру: +7 (812) 372 52 90. Время приема обращений: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, по пятницам — с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

На встрече Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад председатель КИО ответила на вопросы рестораторов о создании летних кафе

Незадолго до открытой встречи ФРиО Северо-Запад, состоявшейся 26 апреля, в Комитете имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга был проведён круглый стол с рестораторами города под руководством председателя Комитета Юлии Лудиновой и с участием представителей Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга на тему создания летних кафе. На встрече Юлия Вячеславовна ответила на вопросы рестораторов, которые были заданы по итогам этого круглого стола.

Подробнее...

Открытая встреча ФРиО Северо-Запад: сегодня бизнес получает реальный шанс взять дело подтверждения и повышения квалификации в свои руки

26 апреля в ресторане Stroganoff Steak House Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад провела открытую встречу рестораторов и отельеров. На встречу приехал президент ФРиО Россия Игорь Бухаров. Главное, что он старался донести до сведения ведущих игроков рынка — то, что подтверждение квалификации персонала станет в будущем обязательным, и сегодня бизнес получает реальный шанс взять дело подтверждения и повышения квалификации в свои руки.

Подробнее...

Готово первое блюдо для фестиваля «Кинопробы»

Пока рестораны ещё решают, принимать или не принимать участие в фестивале русской кухни «Кинопробы» (идёт год Советского кино!), который проводит выставка ПИР и Федерация рестораторов и отельеров, «Чайхана Пахвала» на Петергофском шоссе, 51а, не просто определилась с фильмом — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», — но и подобрала для него блюдо: суп «Харчо из молодых барашков товарища Саахова». В этом ресторане харчо готовят именно из молодых барашков!

Подробнее...

Поздравляем рестораны с началом подготовки к фестивалю «Кинопробы»!

Напоминаем, что с 23 мая по 5 июня в Москве и Петербурге одновременно пройдёт фестиваль русской кухни «Кинопробы». Потом, в рамках проведения Года российского кино, фестиваль будет проходить и в других городах России. Проводит этот фестиваль выставка ПИР и Федерация рестораторов и отельеров. Сейчас уточняются последние заведения, решившие принять в нём участие, и фильмы, которые они выбирают. А пока поздравляем тех, кто уже определился.

Подробнее...

Юлия Лудинова провела встречу с рестораторами Санкт-Петербурга по вопросу размещение летних кафе

Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) Юлия Лудинова и заместитель председателя КИО Александр Никонов  встретились с членами НП «Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад» и ведущими рестораторами Санкт-Петербурга.  Встреча прошла в формате круглого стола на тему: «Летние кафе - начало сезона», в ходе которого участники мероприятия обсудили порядок размещения на территории Санкт-Петербурга летних кафе, возникающие в ходе их установки проблемы и пути их разрешения. В работе круглого стола также приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (КРППР) Эльгиз Качаев, его заместитель Лидия Громова, начальник  Управления развития потребительского рынка КРППР Елена Капустина и начальник Юридическое управление КРППР Герман Шустиков. Со стороны бизнеса насущные вопросы, связанные с  использованием городских участков под выносные столики в преддверии сезона, обсудили представители таких сетей общественного питания как ITALY GROUP;  Ginza Project; Beer Family Project; «Теремок»; «Пиворама»; Food Retail Group и др.

Подробнее...

12 апреля в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с рестораторами по проблемам летних кафе

Вчера, 12 апреля, в Комитете имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с рестораторами города под руководством председателя Комитета Юлии Лудиновой и с участием представителей Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Цель Комитета — создать понятный рабочий алгоритм действия ресторатора, желающего открыть летнее кафе. Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад (ФРиО Северо-Запад) пригласила на круглый стол ведущих представителей рынка.

Подробнее...

Приглашаем рестораны принять участие в фестивале русской кухни «Кинопробы», который пройдёт с 23 мая по 5 июня в Москве и Петербурге одновременно

С 23 мая по 5 июня в Москве и Петербурге одновременно пройдёт фестиваль русской кухни «Кинопробы». Потом, в рамках проведения Года российского кино, фестиваль будет проходить и в других городах России. В прошлом году в Москве проходил фестиваль «Литературные дегустации» — в рамках Года литературы. Проводит эти фестивали выставка ПИР и Федерация рестораторов и отельеров.

Подробнее...

Выставка индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural»

С 1 по 3 марта в 2016 году выставочная компания «Эксперт» организует III специализированную выставку индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural». Место проведения проекта — МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Павильон 1.

Подробнее...

Приглашаем Вас посетить выставку «РестоОтельМаркет» - с 4 по 6 марта 2016

С 4 по по 6 марта группа компаний «ЭКСПОКРЫМ», при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленной политики Республики Крым организует выставку: все для отелей, ресторанов и торговли «РестоОтельМаркет».

Подробнее...

Рестораторы подведут итоги года за деловым завтраком BestBreakfast

Группа компаний «БестЪ» и Дювернуа Лигал при поддержке Arendator.ru и Федерации  рестораторов и отельеров Северо-Запада, а также партнёров «СтройЭксперт», ИСК «Квадра», «Технофлот» и «Клен» проводят в Санкт-Петербурге ежегодный деловой завтрак  BestBreakfast «Итоги года в ресторанном бизнесе: победители и проигравшие».

 Дата: 9 декабря (среда)

Подробнее...

В Петербурге выберут лучших в сфере обслуживания

С 20 по 23 октября любой желающий сможет доказать свой профессионализм в сфере торговли и услуг. В эти дни в Манеже Кадетского корпуса пройдет шестой ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга».

Подробнее...

7 июля 2015 г. Бюро ПАРУС при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашает Вас принять участие в конструктивном диалоге на тему: ПАРТНЁРСТВО В РАЗВИТИИ ПЕРСПЕКТИВЫ И ФОРМАТЫ КООПЕРАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

Бюро «ПАРУС» продолжает серию открытых встреч

7 июля 2015 г. Бюро ПАРУС

при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашает Вас принять участие в конструктивном диалоге на тему:

Подробнее...

Бесплатный семинар на тему: «Сокращение расходов в ресторане. Как выжить в условиях нестабильного рынка»

с 12.00 до 14.00 ресторан Строганов Стейк Хаус, конногвардейский бульвар 4 

ГК «ЛЕММА» более 9 лет специализируется на автоматизации ресторанов и кафе, и является официальным дистрибьютором iiko - программы для ресторанов. 

Семинар предназначен для управляющих рестораном, руководителей ресторанного бизнеса различного уровня и собственников. На семинаре вы узнаете, как эффективно управлять персоналом, бороться с воровством и использовать современные инструменты продвижения ресторана. 

Подробнее...

SABIT СПЕЦИАЛЬНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ДЕЛОВЫХ СТАЖИРОВОК ПРОГРАММУ СПОНСИРУЕТ МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ США РАЗВИТИЕ АССОЦИАЦИЙ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: СФЕРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ДЛЯ РОССИИ, УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ, АЗЕРБАЙДЖАНА И СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Специальная программа деловых стажировок «САБИТ» Министерства торговли США, в рамках которой успешно прошли обучение более 5500 менеджеров и ученых из стран СНГ, разработала программу «Развитие ассоциаций для малого и среднего бизнеса: сфера общественного питания». Общие цели программы включают в себя: обмен информацией и установление деловых контактов, создание и развитие предприятий в сфере общественного питания. Групповая трёхнедельная стажировка начнется с теоретических занятий по бизнесу, за чем последуют практическое и теоретическое обучение, визиты в американские компании, ассоциации и правительственные организации. Главная цель программы – ознакомление с процессом развития компаний в данной отрасли в США.

Подробнее...

Меморандум рестораторов России о поддержке предприятий индустрии питания.

Уважаемые рестораторы! 11 декабря, Федерация Рестораторов и Отельеров Москвы, инициировала подписание меморандума о поддержке предприятий питания рестораторами России. Федерация рестораторов по Северо-Западу  предоставляет возможность ...

Подробнее...

Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад приняла участие в международном саммите ассоциаций в США с 26 апреля по 23 мая

Федерация Рестораторов и Отельеров  Северо-Запад в лице Анастасии Ореховой, (генеральный директор ФРиО Северо-Запад) приняла участие в международной программе SABIT организованной конгрессом США с целью развития ассоциаций в сфере общественного питания.

Подробнее...

Исследование рынка премиальной мраморной говядины Федерацией Рестораторов и Отельеров Северо-Запад

Уважаемые коллеги!
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на по-ставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка.

Подробнее...

Ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Федерация Рестораторов и Отельеров по Северо-Западу приглашает поваров и официантов к участию в ежегодном конкурсе "Лучший по профессии" при поддержке Администрации Санкт-Петербурга


В ноябре 2013 года при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга пройдет ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга.  


Участие в конкурсе бесплатно. Заявки на участие в конкурсе отправляйте по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для участия в конкурсе необходимо отправить предварительный запрос, в котором указать Ф.И.О. сотрудника, дата рождения, стаж работы, название организации, должность, контактный телефон.  Наш специалист свяжется с Вами.
Победители конкурса получат денежные призы.
 
Международная парусная регата для рестораторов


С 14 по 20 сентября 2013 г.  прошла первая международная парусная регата для рестораторов в акватории Эгейского моря при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО). 


В регате участвовали 15 команд ведущих международных и российских брендов индустрии гостеприимства. В составе экипажей были владельцы и топ-менеджеры ресторанного бизнеса. 
Мероприятие сопровождалось широкой медиа кампанией в ведущих российских СМИ. Во время станций проводились круглые столы и конференции по вопросам сложностей ресторанно -гостинечного бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

на фото:

Леонид Гарбар - президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад со своей командой.