Приглашаем рестораны принять участие в фестивале русской кухни «Кинопробы», который пройдёт с 23 мая по 5 июня в Москве и Петербурге одновременно

С 23 мая по 5 июня в Москве и Петербурге одновременно пройдёт фестиваль русской кухни «Кинопробы». Потом, в рамках проведения Года российского кино, фестиваль будет проходить и в других городах России. В прошлом году в Москве проходил фестиваль «Литературные дегустации» — в рамках Года литературы. Проводит эти фестивали выставка ПИР и Федерация рестораторов и отельеров.

Ресторанам предлагается воссоздать одно-два блюда выбранного российского кино, предложив гостям погрузиться в атмосферу любимых фильмов (список будет выслан желающим или предложить свой фильм и блюда) и «попробовать их на вкус». Участие ресторана совершенно бесплатно, даже «киношные» блюда ему не нужно будет самостоятельно вводить в меню: организаторы мероприятия сами разрабатывают вкладку в меню, собирают данные по блюдам, печатают эту вкладку для каждого заведения. Кроме того, этот фестиваль явится подготовкой для участия ресторана в осенней Золотой Кулине — конкурсе поваров: её темой станет «Советское кино». Ресторану нужно будет по принятии решения и выборе фильмов и блюд начать размещать информацию об участии в фестивале на своих ресурсах (сайте, соц. сети) и разрабатывать блюда. По окончании фестиваля организатору нужно предоставить фото блюд и статистическую информацию — сколько их было продано, какое количество гостей пришли на тематический вечер (если он будет) и проч.

Вам сейчас нужно принять решение, будет ли Ваше заведение участвовать в фестивале и если да, то написать об этом Светлане Куликовой (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), которая отправит Вам таблицу фильмов и будет далее держать с Вами связь. Кроме того, есть ли у Вас технические возможности (экран, проектор) и желание провести во время фестиваля 1 мероприятие на территории ресторана? Какое — уточним чуть позже, сейчас требуется лишь Ваше принципиальное согласие или отказ.