12 апреля в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с рестораторами по проблемам летних кафе

Вчера, 12 апреля, в Комитете имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с рестораторами города под руководством председателя Комитета Юлии Лудиновой и с участием представителей Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Цель Комитета — создать понятный рабочий алгоритм действия ресторатора, желающего открыть летнее кафе. Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад (ФРиО Северо-Запад) пригласила на круглый стол ведущих представителей рынка.

Темой круглого стола стала установка в период сезона летних кафе, террас и выносных столиков на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и прилегающих к заведениям общественного питания; определение и снижение имеющихся административных барьеров и создание наиболее комфортных условий для ведения бизнеса на городской собственности.

По словам Ю.В. Лудиновой, в схеме размещения сегодня — порядка 1000 объектов, а договоров — порядка 400. Соответственно, около 600 объектов пока ещё остаются свободными, и на них также могут быть заключены договора. Юлия Вячеславовна заверила, что оформление летних кафе в апреле и мае в КИО будет рассматриваться в приоритетном порядке (с июня порядок станет общим). Для этого с понедельника, 18 апреля, на Стачек, 18 будет выделено отдельное окно для приёма заявок на открытие летнего кафе.
Тема для рестораторов оказалась очень актуальна. Мы прилагаем Памятку по размещению летних кафе для рестораторов Санкт-Петербурга, которую вчера представители рынка обсуждали и дополняли. Предлагаю вам также рассмотреть её и написать мне, Светлане Куликовой, что, по вашему мнению, ещё необходимо включить в неё (или, напротив, выключить из неё), чтобы алгоритм действия ресторатора стал по-настоящему рабочим. Мой адрес — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Обращаю внимание: Комитет открыт для диалога, но чтобы он состоялся, требуется и ваше участие в нём! Мы пригласили Ю.В. Лудинову на открытую встречу рестораторов и отельеров, которая состоится 26 апреля в ресторане «Строганов Стейк Хаус». Она согласилась ещё раз выступить перед вами, чтобы понять ваши проблемы в отношении летних кафе и помочь их решить. Запишите, пожалуйста, у себя в календарях: 26 апреля, 14.00, открытая встреча рестораторов и отельеров Северо-Запада. Регистрируйтесь у меня: пишите мне на почту о своём присутствии.