Готово первое блюдо для фестиваля «Кинопробы»

Пока рестораны ещё решают, принимать или не принимать участие в фестивале русской кухни «Кинопробы» (идёт год Советского кино!), который проводит выставка ПИР и Федерация рестораторов и отельеров, «Чайхана Пахвала» на Петергофском шоссе, 51а, не просто определилась с фильмом — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», — но и подобрала для него блюдо: суп «Харчо из молодых барашков товарища Саахова». В этом ресторане харчо готовят именно из молодых барашков!
Этот замечательный суп готовится очень просто и из доступных продуктов. Кроме мяса, в него добавляются грецкие орехи и соус ткемали или сацебели.
Свою популярность во всём Советском Союзе суп харчо получил после выхода на экраны фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». И даже спустя много лет интерес к этому блюду не пропадает — так же, как не надоедает смотреть и слушать реплики героев фильма.
БАЛБЕС: Пиши с новой строчки: «Обед», подчеркни… Значит, так. «От супа отказалась». В скобках: «суп харчо». Дальше… «Три порции шашлыка выбросила в пропасть». Теперь вино… «Разбила две бутылки».
ТРУС: Три.
БАЛБЕС: Пиши «три».
Напомним: фестиваль «Кинопробы» пройдёт с 23 мая по 5 июня одновременно в Москве и Петербурге сразу в нескольких ресторанах.