29 июня вологодские производители представили свои продукты в Петербурге

— Я сам люблю с сушёной смородиной! — улыбается Андрей Кудряшов, представляя вологодский иван-чай. У него чай и сам по себе, и со смородиной, и с облепихой, и с малиной — разный. Копорский чай, вологодское масло, яйцо с золотой серединкой — всё это и многое другое представляли товаропроизводители Вологодской области 29 июня в петербургском Центре импортозамещения в рамках бизнес-миссии. 40 производителей в Вологде, пройдя систему добровольной сертификации, получили право на производство более 1,5 тысяч товаров под знаком «Натуральные вологодские продукты», и часть из них была представлена в Санкт-Петербурге.
С уходом известного финского бренда многие шеф-повара говорят о том, что начались сложности со сливками и маслом: трудно загустить соус, фактически невозможно взбить. Вологодская область производит молока в 1,5 раза больше, чем потребляет.
— Это мы — масло, мы — сливки! — эмоционально восклицает Анна Бастракова, полномочный представитель губернатора области, правительства области, руководитель представительства Вологодской области в СЗФО.
Конечно, дело ещё и в цене (а часто — прежде всего в цене), но вологодчане дают гарантию, что их продукция — экологически чистая, молоко — без растительного сырья, а золотой, более яркий желток в яйце — исключительно за счёт специального натурального откорма курицы.
Один из вологодских заводов в мае вышел на рынок с новым брендом — «Резной палисад». В этом доме обещают кормить без обмана.