ЦОК: новое слово в лексиконе бизнеса

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар и член Национального совета по профессиональным квалификациям при президенте РФ, член Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства Павел Черных выступили 29 июля в петербургском Sokos Hotel Palace Bridge на VIII Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России с темой «ЦОК: новое слово в лексиконе бизнеса». Вопросы оценки квалификации персонала, речь о создании центров оценки квалификации (ЦОКов) вызвали оживлённую дискуссию. Рестораторы и отельеры согласились с тем, что это необходимо для движения рынка вперёд, но поделились своими мыслями о сложности данного пути, придя при этом к пониманию, что все они вполне преодолимы.